image1 image2 image3 image4 image5 image6 image7 image8

АДРЕС ( схема проезда >>> )
ул. Гоголя, дом 19, офис 46

РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН - ПТ: 9.00 – 18.00, СБ - ВС: выходной
(по согласованию консультации могут быть проведены в субботу, 10.00 - 15.00)

КОНТАКТЫ
Тел./факс: 8 (4852) 45-53-87;
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Журнал «Дело» не раз рассказывал о компании «Лимб», где юридический отдел возглавлял Вячеслав Николаевич Фролов, опытный юрист, работающий в сфере землеустройства с 1992 года. Но жизнь идет вперед – несколько месяцев назад на ярославском рынке юридических услуг появилось ООО «Специализированное правовое агентство «Своя земля», возглавляемое директором Вячеславом Николаевичем Фроловым. О стиле работы агентства, преимуществах специализации рассказывает наш корреспондент Л. Сахарова, побывав в новой фирме.

Специализация агентства «Своя земля» — юридические услуги в сфере земельных, градостроительных, кадастровых и природоресурсных отношений, разрешение сложных земельно-кадастровых споров. Здесь клиенты избавлены от обязанности самостоятельно собирать документы по различным инстанциям. Действительно, как может человек, далекий от юриспруденции, В. Н. Фролов, заместитель директора А.С. Пичугин (слева)разобраться, содержит ли копия документа, которую ему выдали, необходимые сведения для разрешения земельного или имущественного спора, или, что нужно запросить в архиве, чтобы установить права на земельный участок, жилой дом, уничтоженный пожаром? А как понять несведущему человеку, правильно ли выбраны поворотные точки при съемке границ земельного участка для разрешения конкретного спорного вопроса? Специалисты фирмы используют метод «одного окна» — сопровождение дела от начала до конца, включая сбор документации по доверенности клиента. Они знают, где искать доказательства и как их оформить.

Интересный пример из практики привел Вячеслав Николаевич. К ним обратился клиент, дед которого владел частью дома на территории Красноперекопского района Ярославля. Никаких документальных подтверждений этому у клиента не было. Дом давно разрушен, деда нет в живых, остался земельный участок, который по суду достался совершенно другим людям. Поработав в архиве, специалисты нашли документы, датированные первой половиной прошлого века. Опираясь на них, удалось восстановить в правах законного наследника, добиться отмены решения суда о закреплении прав на земельный участок. Через некоторое время юристы были приятно удивлены, когда клиент подъехал к ним на новенькой иномарке, купленной после продажи по закону принадлежавшей ему земли.

Грамотное разрешение земельных споров предполагает предоставление в судебные инстанции профессионально составленного пакета документов. Часто решению дела в пользу клиента способствует наличие топографо-геодезических материалов и графических пояснений с юридическими обоснованиями, которые готовятся в партнерстве с авторитетными кадастровыми инженерами и геодезистами. Что это такое? Например, дешифруются материалы аэрофотосъемки земельных угодий, выполненной в разные периоды времени. Качественный картографический материал - убедительное объективное доказательство исторически сложившегося землепользования в отличие от показаний свидетелей, которых может подвести память. Юридические ошибки происходят не от злого умысла, не от халатности — какой юрист не дорожит своей репутацией?! – чаще от того, что нельзя объять необъятное, знать тонкости всех разделов законодательства. Можно привести не один пример, когда скоропалительные решения становились причиной образования правового тупика. Вот один из таких случаев.. Огромное садовое товарищество использует земельный участок на праве коллективно-долевой собственности. Участок поставлен на кадастровый учет как ранее учтенный. При проведении территориального землеустройства общий земельный участок садоводства разделили на несколько самостоятельных. Каждый образованный участок поставили на кадастровый учет. Сложилась «интересная» ситуация: общий участок садоводства, на который имелся правоподтверждающий документ волей садоводов и землеустроителей перестал существовать, а на вновь сформированные участки документов и быть не могло. Так садоводы оказались в юридическом тупике, неправильно избрав путь перехода из коллективно-долевой собственности и оформления прав на индивидуальные садовые участки.

Только опытным юристам, закаленным в судебных баталиях, под силу найти неординарные грамотные решения земельных вопросов. В.Н. Фролов, исходя из опыта работы в прежней организации, сформировал коллектив юристов, «заточенных» на знание всех тонкостей земельного законодательства, с богатым «судебным» опытом. Каждый к тому же «дока» в отдельной узкой области земельного, градостроительного, жилищного или гражданского права, владеющий основами геодезии, топографии, технического учета. Сложные дела обсуждаются сообща, проблемы рассматриваются со всех сторон, с учетом развития событий на перспективу.

Специалисты фирмы что называется «до зубов» вооружены нормативно-правовой базой со всеми изменениями, отслеживаемыми ежедневно через сеть Интернет. Это дает возможность просчитывать последствия юридических решений на несколько шагов вперед. Поэтому все обратившиеся со своими земельными, имущественными или более мелкими проблемами (к примеру, возмещение ущерба от затопления квартиры соседями) в агентство «Своя земля», без сомнения, получат квалифицированную юридическую помощь. Цены вполне приемлемы — на 20 - 30% ниже сложившейся на сегодняшний день стоимости адвокатских услуг.

Вывод ясен: специализация в конкретной области сводит к минимуму неграмотные юридические действия в судах и вероятность возникновения земельных споров в дальнейшем. «Своя земля» докажет вам это на деле.

На фотографии слева - заместитель директора А.С. Пичугин (слева), директор В. Н. Фролов.